Одиночество вдвоём

Грустнее я не видела картины…
Смотрю им вслед и сердце моё стынет…
Унылых красок серая стена,
И, уж, понятно, это не весна…
Холодный от дождя осенний день
Уводит в зиму обоих друзей.
Они все дальше-дальше от меня,
Не видела печальнее я дня.
Но впереди нет сумрака и скорби,
А бремя времени, конечно, спины горбит.
Вдоль белой отраженности аллей
Туман окутал анфиладу тополей.
И одинокая продрогшая скамья
Уже без надобности тающим друзьям.
Но им не страшно, ведь они вдвоем
Идут туда, где светел новый дом.

01.04.17г.

Художник Tan Chun Chiu. Акварель.


Рецензии