За Зло пред Господом..

По слову Бога рехавитам
Я предлагал выпить вино,
Но те смущённо говорили-:
Вино им пить запрещено!

Завет отца Ионадава
Они из рода в род хранят.
Дома не строят, ставят шатры,
И им не нужен виноград.

И я  сказал мужам Иуды
И жителям Ерусалима:
«Пусть вам примером сие будет!
Вот как заветы исполнимы!»

Заветы Господа Живого
Пренебрегли, не исполняли,
Забыли Господа в итоге,
И пред Ваалом преклонялись!

И наведу на вас Я зло!
Звал вас, а вы не отвечали,
И каждый день твердил одно,
Но твердолобыми вы стали!

А рехавитам ты скажи:
«Так говорит Бог Израилев:
Завет отцов кто дорожит,
Вовек останутся живыми!»

Пророк был заперт в заключенье
По приказанию царя,
И было Божье повеленье,
Чтоб слова Божьи написал.

Призвал тотчас писца Варуха.
Тот в книжный свиток заключил
Слова, что слышал своим ухом,
Как прежде Бог их говорил.

Быть может, бедствия нахлынув,
Их ужаснут, и присмиреют.
Сойдут с путей, что были злыми,
Когда слова уразумеют.

Когда был пост всему народу,
Стекались все в Ерусалим
Варух читал в доме Господнем
Перед собранием большим.

 Свиток затем князьям отдал
Слуга Еремии, Варух,
И Елисам - писец читал
Слова, написанные вслух.

Перед царём была жаровня,
Тогда сидел царь в зимнем доме,
И как писец слова читал,
Царь свиток резал,в жар бросал.

И приказал призвать Варуха,
Также пророка привести.
Господь их скрыл от злого духа,
И с Еремией говорил.

И Еремия свиток взял,
И дал его писцу, Варуху,
И тот слова, что слышал ухом,
Сам  в свиток снова написал.

И свиток исписал другой,
Что труп царя Иоакима,
Как падаль, выбросят на зной
За зло, пред Господом творимо!


Рецензии