Budapest
Город красавец,город старинный,
В центре душок марципанно-ванильный.
Улицы в Пеште – игра в крестик нолик,
В Буде сбегают с закрученных горок.
Площадь Героев – духов собранье,
Древних вождей для истоков познанья.
А на горе стоит замок-музей,
Улицы рядом – картины музейных аллей,
Спутаны,в стиле паучьих дорог,
Чудится в дальних углах носорог..
Против музея,гора со святым,
Крест возвышается пикой над ним.
Стекает вокруг пречудеснейший парк -
Место для отдыха любящих пар.
С гор открывается вид на Дунай,
Старый Парламент,водный трамвай.
Город внизу – рой колоколен,
Дивным узором домов застроен.
А под ногами целебные воды -
Лечат от болей,сердечной невзгоды.
Где-то в глубинах таится огонь,
Напоминанье о бренности – звон.
Существование в недрах кальдеры -
Это возможность уйти в тартарары.
Пусть это будет чрез тысячу лет,
Город к чеpтям может пасть на обед.
Свидетельство о публикации №117040202484