Звонок другу в Украину

Звонок другу в  Украину.

Однажды Мойша шо живет у Хайфе в Израиле
Решился другу позвонить шо в Украине 
Набрал он номер друга шо живет в Одессе
Ответ услышал и вздохнул -  На месте 

Шалом вам Изя  Фрида и всему семейству
Я рад шо ты живой здоровый и на месте
Как там дела как ребе Шломо с тетя Рива?
Да что ты Мойша все в порядке живы

А что у Вас сейчас  творится в  Украине 
Ой Мойша я вас умоляю тут война с Россией
И что вы скажете мне Изя за  потери ?
Всем этим слухам можно разве верить ?

Ну что сказать, таки  мы потеряли Крым,
Донецк потерян, и Луганск и иже с ним,
Мы потеряли много,  самолеты, танки, пушки,
Но железяки, деньги, бизнес, это так игрушки.

Людей невинных множество, Ой вей погибло! 
О Боже !!! Изя это ж  прямо ужасы какие!!!
Бандеровцы проклятые! Да чтобы им от Б-га было
Сожгли 140 человек Одесская Хатынь от ныне


Так расскажите Изя ну а что же там  Россия ?
Все расскажите все что не было и было
Наверно тоже потеряла на войне не мало
Ведь говорит нам BBC потерь аж до Урала

И шо там Путин говорят от страха дрищет
Как слово грозной Украины слышит
Ой что вы Мойшеле над Украиной он смеется
Как про ту моську шо с лаем на слона несется
 
Так вы скажите шо война идет в разгаре
И Украина наша  на коне и в доблестном ударе ?
Я Вас-таки  наверно друг мой Мойша удивлю
Но та Россия  что б вы знали не явилась на войну .

Автор Широков А.А. 2.04. 2017 г Киев Украина 


Рецензии