Случай проказник
Заручившись им, правят миром
Он обрывать надежды мастак
Твое лицо он видит под гримом
А кажется, все навсегда решено
Но он обязательно влезет в щелку
И ты отыщешь, хоть это и мудрено
В стоге сена иголку
Случай тебя приведет на бал
Там вспыхнет дуэль на пистолетах
Чтоб все отменить ты не мечтал
Поэт описал свою смерть в сонетах
Пуля пройдет от него далеко
Но все же настигнет шутя рикошетом
Ты выпьешь на кухне «Мадам Клико»
И скажешь, что в ссоре ты с белым светом.
31.03.2017
Свидетельство о публикации №117040200238