Никогда не любил

Девочка, хватит плакать над грустными книжками
Улыбнись, вытри слёзы, сходи погуляй.
Вспомни, как тебя называл я малышкою,
Покупал хризантемы и заваривал чай.
Вспомни, как до утра мы шатались по городу,
Вспомни, как горлопанили песни Земфиры.
Ты из волос своих нам делала бороды
Мы мечтали с тобою объездить полмира.
Вспомни, как я приносил мандарины,
Прижимал тебя к сердцу, закрывая глаза.
Помнишь, я называл тебя самой любимой
Я обещал быть с тобою всегда.
Вспомни, как птичкой билось твоё сердце,
Когда я целовал тебя в уголки пухлых губ.
Вспомни, как я не очень усердствуя,
Брал тебя на руки и тащил в ночной клуб.
Вспомнила? А теперь прогони мой образ из памяти
Ты опять начинаешь мечтать о несбыточном,
Я тебе всё сказал. Я тебя не люблю. Знаешь ли,
Человеку нельзя жить грустными мыслями.
Жёстко? Да, я не спорю. А как же иначе?
Ты ведь снова ведёшь себя как идиотка.
А меня ведь в тебе раздражало всё: маечки,
Голос, фигура, твоя походка.
Вымой лицо от потёков туши,
Смотреть на тебя уж нет больше сил.
Собери мозги в кучку и внимательно слушай:
Я. Тебя. Никогда. Не любил.


Рецензии