Рассеянный взгляд...

Рассеянный взгляд, обращенный в себя,
Я не знаю, кто я. Я не знаю, где я.

Рассеянный взгляд, перекрыло дыханье.
Я посылал всех к чертям, но искал понимания.

Ноги брели вперед, не в силах остановиться,
В конце концов, я же вольная птица.

Ноги брели вперед - я еле поспевал,
Краем глаза замечая вокруг обвал.

Я не знал к чему эта спираль событий,
Но из века в век я ее верный житель.

Я не знал к чему эта странная война,
Я смотрел на все это со стороны с бодуна.

Каждый раз кричал, надрывая глотку,
разливал по чужим глоткам паленую водку.

Каждый раз кричал, отваёвывал права,
И все слова сгорали, как дрова.

Я посылал всех к чертям, я оставался один,
Сам себе палач, сам себе господин.

Я посылал всех к чертям, не зная, кто
Превратит мою жизнь в очередное ничто.

20.05.2016


Рецензии