Про Пугало...

 Давно уж, опустели грядки,
 Народ успел с них всё собрать,
 И, с птицами играла в прятки,
 Червячная, слепая рать!

 А Пугало, что на шесте стояло,
 В зелёном, рваном сюртуке,
 По прежнему, чего-то охраняло,
 От птиц, на грядках голых, на земле!

 Свой пост оно не покидало,
 Хоть, охранять уж, нечего давно,
 С упорством обречённости стояло,
 Но, пост покинуть, было не дано!

 
 Под шляпою, с мякиной вместо мозга,
 На палке тонкой, вместо ног,
 Принять решение не просто,
 Вот потому, уйти не смог!

 Увидев Пугало, мне стало его жалко,
 И аккуратно, сняв его с шеста,
 Оставив на земле стоять лишь, палку,
 Унёс в сарай его с поста!

     25 марта 2017 г.

 


Рецензии