Наступаем на одни и те же грабли

На грабли эти  много раз я наступала,
Что по лбу получу, я  это знала,
Но нет не научилась я уму,
А почему? Не знала почему.

Да, в жизни делала ошибки,
Они ползли по жизни,как улитки,
Другие плавали во мне,как рыбы в море
И им не страшно было даже горе.

Мы разные,я это знала
По прежнему на грабли наступала.
Хватала часто их рукою,
Но было так,что кровь лилась рекою.

Пришёл момент решила:"Хватит!"
На боль не дело время тратить.
И грабли отодвинула подальше,
Не вспоминала я о боли уж,как раньше.

Тот к сведению я приняла урок,
Наверно для того пришёл сей срок.
На грабли много раз не стоит наступать
Об этом каждому бы надо знать.


Рецензии
Кабы ещё угадать,где они будут стоять.

Вроде помним, что можем получить по лбу, но...Наступаем снова и снова.
Спасибо Валечка,своевременное напоминание.
Удачи,
Вера.

Вера Удалова   03.04.2017 07:21     Заявить о нарушении
Верочка,правильное замечание,
вот поэтому с годами и приобретаем опыт,
кто раньше ,кто позже,но о граблях никогда
не поздно напоминать.
Добра дорогая.

Валентина Путилова   03.04.2017 07:26   Заявить о нарушении