Вдохновение можно искать
У дерева, камня и птицы
У страны, в которой бывать
Не придется, она лишь снится
В ней бывают морозы и валит снег
Даже пар идет от дыханья
В нее приводит любой побег
И она живет без названья
В ней цветут инжир и кукушкин лен
В ней короче зима и длиннее лето
В ней даже нищий почти барон
Загорает, рукой заслоняясь от света
В ней живут счастливые падежи
В ней царит условное наклоненье
И если захочешь – идут дожди
И рифма желанное обретенье
Ее покинуть не в силах тот
Кто раз побывал в ней. Ее мотивы
Знает проказник малютка Эрот
В ней те, кто умер, доселе живы.
29.03.2007
Свидетельство о публикации №117040200226