Еремия. Накажут за Меня халдеи

Бог Еремии говорил:
«Взят будет град Ерусалим,
И плена царь не избежит.
Скажи царю, вельможам с ним!»

Пророк сказал всё Седекии.
Царь Иудейский говорил,
Дабы  рабов вы отпустили -
Их содержанья час уплыл.

Послушались его князья,
И каждый раба отпустил.
Но передумали. Назад
Забрали их, чтоб раб служил.

И было слово к Еремии.
«Издревле заключён завет,
Чтобы рабов вы отпустили
Когда проходит срок-  шесть лет.

Сначала так вы поступили,
Но передумали потом,
Тем, обесславив Моё имя,
И воротили  в дом рабов.

Преступников за Мой закон
Накажут за Меня халдеи,
И Седекия в Вавилон
Пойдёт с вельможами со всеми!»

              ---------


Рецензии