Вернитесь, отслужив, домой

"Не плачь, родная, успокойся" -
Мальчишка машет ей рукой.
"Уже давно не сорок первый!
Вернусь я, отслужив, живой!"

И пусть сейчас пора иная...
Луч счастья светит всё сильней,
Но память матери не забывает
Своих погибших сыновей!

Из тех кто пал в бою под Брестом,
Под Ленинградом и Москвой...
Им обвенчаться бы с невестами -
Они повенчаны с войной...

И чаши радости  забыты
И недопиты до конца
Сержантом с острова Даманский
И неизвестного бойца.

Так пусть же будет вечным солнце!
И неба купол голубой!
А ВЫ, мальчишки боевые,
Вернитесь, отслужив,домой!


Рецензии
Прекрасное пожелание для солдат находящимся на службе!
Жизненные строки! Переплетение судеб.
Добра! Здоровья и вдохновения!
С теплом душевным,Татьяна

Татьяна Крулевская   27.03.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.