Жизни виток

Как я много по жизни чего не люблю,
Нужно ль это навязывать «кругу» -
Кто тебя окружают, как шпроты в строю,
Ведь достаточно высказать другу.

Все мои тараканы роятся во мне,
И другим их ловить не пристало,
И не нужно искать Судный день в новизне,
Меня старое вот как достало.

Повстречал, погрустил, отпустил и забыл,
Да и нужно ль надеждою полнить,
И горел, и не спал, счастлив был и любил,
Но пора уж об этом не помнить.

А любовь – это в принципе жизни виток,
Субъективное чувство и мера,
Я остатки её дочитаю меж строк,
Если только ещё не сгорело.


Рецензии