Рахили голос слышен в Рамме

Рахили голос слышен в Рамме,
И нет её уже детей.
И плач, и вопли, и рыданья!
Грядут события сих дней!

Господь иное сотворит,
Когда жене подарит Сына!»
Знаем, о ком Бог говорил!
Пророчество Его свершилось!

Седекия, царь Иудейский,
Был Еремией возмущён.
Считал, что говорит он дерзко,
И был под стражу заключён.

Бог Еремии повелел
Поле купить Анамеила.
Земельный будет передел,
И дома купят в Израиле.

«Купил я поле в Анафофе,
И купчую в сосуд вложил,
И передал его Варуху,
Как Бог велел, чтоб сохранил.

«Что же для Бога невозможно?
Ты Землю, Небо сотворил!
И чудеса вершил Ты, Боже,
Египетской земле явил!

Рукою сильною повёл
Из дома рабства мой народ,
И в землю лучшую привёл,
Где мёд и молоко течёт!

Вошли, и завладели ею.
Ты заповедал, как им жить.
Тебя же слушать не хотели,
И гнев Ты изливал на них.

Зачем же Ты велел мне, Боже
Поле купить за серебро?
Войдут халдеи, зажгут город,
И станет поле не моё!»

«За всё зло сыновей Иуды,
За их капища для Ваала,
И сколько мерзостей тех будет,
Ни в одном крае не видали!

И Я в большом негодованье
Изгнал их, голодом морил!
Гнев производит наказанье,
И страх Я в сердце им вложил.

Но как навёл Я на них зло,
Так наведу на них и благо!
Купят поля за серебро,
И ты сам купчую покажешь.

Тебя из плена возвращу.
Отстрою всё, как было прежде.
За беззаконья не взыщу,
И лучшей жизни дам надежду!

И Отрасль вырастет Давида,
И Правый Суд произведёт,
И наречётся ему имя-
«Господь нас к жизни приведёт!»

Кто мог разрушить бы завет
О дне и ночи в своё время?
Для Авраама был обет!
Могу ль отвергнуть его племя?!»
                ------


Рецензии