Спросили у любви

Спросили у любви –
А ты любить умеешь?
Зажечь огонь в крови?
И нежностью согреешь?

Ответила любовь
Уныло и устало,
Надменно вскинув бровь -
Людей живёт немало,

Меня ж достоин тот,
Кто верит и мечтает,
И кто меня найдёт
Уже не потеряет,

И мною будет жить,
Пройдя сквозь бури, штормы.
Зачем же мне любить?
Мой долг собою полнить!


Рецензии