Луна

          
Гляжу я на луну
И тайну я пытаюсь разгадать
Сей яркий и холодный свет
Уж тысячу он лет нам светит

Но это же не лунный свет
А отражение  совсем другой планеты
Под чьим теплом мы все живем
То солнце освещает  круг
Который мы луной зовем.

А вот откуда ты взялась, Луна
Кто был создателем твоим
Какую тайну ты хранишь
В пустотах чрева своего

Ведь человек глядит давно
На небо, звезды и Луну
Которая своею массой
Влияет на цикличность вод Земли
С ее приливами, отливами
И как то даже на людей
Что спать не могут в полнолуние

И близко ты, а долететь 
Мы до тебя не можем
Поэтому легенды разные слагаем
Что кто то не пускает нас к тебе
И это кто то инопланетяне

Сегодня много говорят о том
Что мы живем под колпаком
Но чьим, не знаем
Ведь мы одни на протяжении уж тысяч лет
А кажется, что кто то, где то рядом.

И мы выдумываем,
Что бы напугать себя
Что созданы мы кем то,
Но не Богом
И этот кто то наблюдает нас
Следит за нами трезвым оком

Мы сами наблюдаем за мышами
Оценивая поведенье их
На те болезни,
Которыми их сами заражаем
И сами лечим их потом

Все точно так же происходит с нами
Мы все болеем и излечиваем  вроде
Почти болезни все
Но новые откуда то идут
Откуда мы не знаем.

Но мы пытается лечить и их
И так живем, а  как узнать
Одни мы в этом мире или нет.
И где найти ответ
Вот разве что у Бога.

        --------


Рецензии
Благодарю. Стих правильный.

Вася Вулканчиков   02.04.2017 21:46     Заявить о нарушении