Крестины

Церковь Божья и крест на ней.
Принесли крестить детей.
Поп и дьякон рядом с ним.
А там и певчие за ним.

Вот стоят вряд кумовья.
За ними малыша семья.
Малыш с улыбкою попа встречал.
За бороду его поймал.

Поп крестики на лбу рисует.
Ручонки малышу целует.
Святой водичкою полил.
Сказал всё то, что Бог учил.

А там отпраздновать пошли.
Вот в комнату они вошли.
Их с радостью за стол сажают.
Малышке крестик одевают.

Все пьют за здравие малышки.
Вот на столе соленья, пышки.
На дочку смотрят все любя.
Ведь у Всевышнего добавилась семя.


Рецензии
Прекрасно! Стих легкий и западает в душу. С уважением Виктор Вендин.

Виктор Вендин   05.04.2017 16:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Удачи в творчестве.

Станислав Скибневский   06.04.2017 06:36   Заявить о нарушении