Не взлететь


Мне никак не взлететь, будто сломаны крылья,
Хоть и вижу рассвет, только день не встаёт,
Словно солнца лучам не встряхнуться от пыли,
И того и гляди снова дождик польёт.

Вот уж счастье вблизи, дотянись лишь рукою,
И поймешь, наконец, жизнь как ветер свежа,
И быть может любовь твои раны омоет,
Но рука словно тонет в забытье миража.

Я, конечно, устал в ожидании чуда,
Но слова так банальны, убоги, просты,
И поверить подчас им бывает так трудно,
Если чувства и те за собой жгут мосты.


Рецензии