Еремия. Письмо пророка Еремии

Письмо пророка Еремии
Несли посланцы в Вавилон,
Чтоб хорошо царю служили,
И будут мирно жить при нём!

«Женитесь там и размножайтесь.
Не умалиться  вам числом!
Плоды трудов своих вкушайте!
Надежда в Боге лишь одном!

И повелел Бог Еремии
Слова все Божьи записать,
Ибо Господь постановил
Народ из плена возвращать.

Предам врагов их грабежу,
И разорву Я его узы.
В землю родную провожу,
И будет он со Мной в союзе!

Народом будете Моим.
А Я,  Господь, вам буду Богом,
И выйдет вождь от них самих,
Приступит к Моему престолу!

И снова Я тебя устрою!
С тимпаном песни воспоёте!
Топор войны в землю зарою,
И на Сион со мной взойдёте!

Великим сонмом возвратятся.
Их  соберу с краев Земли,
И вновь они укоренятся,
И расцветут, как кипарис!

Девица будет в хороводе,
И юноши, и старцы вместе!
На радость изменю их горе.
И сохраню в Новом Завете!

Новый завет Я заключу,
И Мой народ Мне будет верен!
Не на скрижалях напишу,
А начертаю закон в сердце!

Не вспомяну их беззаконий.
Забуду все грехи отцов,
Чтоб каждый сам себе был волен,
Освобождён  был от оков!

Но если новые Уставы
Не будут действовать пред Мной,
Лишу народ Я своей Славы!
Отвергну их Я, Бог Живой!


Рецензии