Любимая Россия
Вот такая случилась оказия
Всех прекрасней и лучше, красивее снов,
Континент существует Евразия.
Он издревле обитель, хранитель славян,
Что во славе и вольности жили.
Много бед и невзгод претерпели они –
Но про корни свои не забыли.
Этот умный, красивый народ процветал,
Нёс добро и дарил всему свету.
Атлантиду возвёл, а потом Аркаим
Смело взял у него эстафету.
Катаклизмы вселенной сгубили древлян,
Но кто выжил - имели оказии:
Аркаим, древний город, праматерь славян,
Возведён был народом в Евразии.
Был подвластен им Велес, и Мара, и Тор
И подвластны четыре стихии.
Пусть ведут о корнях европейцы всё спор –
Но древнее славяне всех в мире.
Был потомком Арктиды великий народ,
Назывался по древнему арием,
А большая земля, где отстроил он дом
Стала зваться - Великой Тартарией.
Где берёзы, как девы, а девы, как жар,
Жар огня, что вплели они в косы,
Жил могучий и славный народ «прихожан» –
Прозывался загадочно – россы.
Расселились они по планете Земля
И какой ни была б их миссия,
Стала зваться земля, колыбель всех славян,
Очень гордо и звучно - Россия.
Изничтожить Россию пытались не раз,
Но она из руин восставала,
Охраняла народ, принимая удар,
Родным домом, защитницей стала.
Время быстро бежит, изменяет вокруг
Города, континенты и страны,
Но Святая страна, всех людей в мире друг,
Всё живёт, хоть болят её раны.
Беды скоро пройдут, раны все заживут,
Ведь ты Свята, и Правда с тобою,
Ты и мир и добро, и любовь, и тепло -
Как невеста под белой фатою.
Нет красивей тебя, нет богаче тебя –
Ты природой богата, народом,
Расцветай и цвети, тысчи лет впереди –
Бога яблонька с дивным приплодом.
Я Россию люблю, я с Россией дружу! –
На весь мир прокричу я об этом.
Здесь семья и друзья, здесь большая родня –
Здесь душа наполняется светом!
За огромным столом будет вечным наш дом,
В доме - любо и очень надёжно.
Я Россию люблю! Я Россию храню! -
Без неё сердцу жить невозможно.
Где б ни были славяне, они будто древляне –
И душа их и сердце - в России,
Где простор и леса, и девицы краса,
То белесые ночи, то - сини.
Она словно обет, без неё - Мира нет,
Нет свободы и людям нет счастья.
Мы Россией горды, мы Россией сильны –
Она Мир бережёт от ненастья!
Детям – мудрый Завет, что от тысячи бед –
Есть спасение духа - миссия –
Всех мудрей и крепчей тысчи звонов мечей –
Ты и Свята и вечна - Россия!!!
26-27.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №117040201729