Когда уходит близкий человек
Такой родной, что ближе невозможно,
Испытуешь такую внутри боль,
Что описать словами даже сложно.
И меркнет мир, и угасают звуки,
Становится неважным всё вокруг.
А боль растёт, и ты ломаешь руки,
И вдруг осознаёшь, кто - враг, кто - друг.
И понимаешь - чуда нет, всё тленно,
И надобно ценить ЗДЕСЬ каждый миг,
Подаренный нам Богом и Вселенной,
И ЖИТЬ В ЛЮБВИ! И источаешь крик…
Поплачь, душа. Ты многого не знала -
Очарованьем полон этот грешный мир.
Но что-то ты вкусила и впитала:
Любовь, искусство и звучанье лир...
Но сколько много там ещё, за гранью,
Где прикасается душа с частичкой Бога,
Что и не грезилось туманному сознанью,
Но нам куда обещана дорога!
О, успокойся и живи здесь с миром!
Пусть утешеньем будут все друзья!
А кто-то - жить в тебе твоим кумиром –
Ведь раньше времени покинуть мир нельзя!
Всему свой срок, и час, и угасанье,
Но ты не бойся нового пути -
Пути наверх, в обители СОЗНАНЬЯ,
По радуге души своей иди!
Я верю в мир Творца, в преображенье,
В нетленный мир за гранью естества!
Лишь душу успокой, в ладу будь со Вселенной
И говори «Люблю!» и жизни «Да!»
Свидетельство о публикации №117040201655