Закатом вечер
Он теплился ещё беспомощно в лучах
Овечье стадо туч загнал в загон привратник,
Ночь - в эполетах, звёзды блещут на плечах.
Дождь мокрым языком вылизывал дороги,
Посыпал листья. Вечер, одевая фрак,
Отстукивал ритм вальса, мерно, понемногу,
И закружились: раз, два, три берёзки в такт.
Влюблённые в стогу считали в небе звёзды,
Легла усталым путником тень на плетень.
Сомкнул на долю мига очи боже грозный,
А на востоке ждал рождения мой день.
Свидетельство о публикации №117040201642