Сказка
что в ларцах своих ты хранишь сто лет.
для неё в цене воля и добро,
рощи тихий зов, теплый солнца свет.
для неё ты - мрак, скопище хворбы,
погубившей край милый и родной.
не страшась тебя, смерти и судьбы,
рвется сердцем прочь и спешит домой.
в город, что исчез, стерт с лица Земли,
погребенный под сотней небылиц.
но ни ложь, ни смерть не превозмогли
вырвать и стереть свет любимых лиц.
и она во снах с ними навсегда.
в мире, где рассвет обогнав закат,
устремится ввысь, солнца больше дав.
и тебе ее не вернуть сюда,
в чуждый мрак дворца, ставшего тюрьмой,
и хрустальный гроб, что висит во тьме
на златых цепях с мертвою вдовой,
спящей вечным сном, на беду тебе.
ты хранишь своё ценное добро
в затхлых кладовых пару сотен лет.
льют манящий свет злато-серебро.
только в них нет света, как и жизни нет.
Свидетельство о публикации №117040200159
Серый Волк Николаевич 20.04.2017 20:19 Заявить о нарушении