Еремия. И Божий гнев везде проник
Слова я Бога повторял.
«Суть моих слов дана от Бога!» -
Твердил народу и царям.
«Чтоб злых деяний не творили,
Не знали бы кривых путей,
«Ваалам» разным не служили,
И сокрушались бы скорей!
Тогда не сделаю вам зла,
И вы в земле своей живите!
И хорошо было б царям,
И сами на себя трудитесь!
Но вы не слушали Меня!
Моё терпенье оборвалось!
У Вавилонского царя
Народы Севера собрались.
И наведу на вас халдеев,
Чтоб разорили города,
И опустошили бы Землю,
И станет им Земля пуста!
И голос радости, веселья
Я вместе с пленом заключу!
Семьдесят лет- плененья время!
Затем вас снова возвращу!
А что же станет с Вавилоном?
И их поработят враги!
Народы новые приходят!
Восстанут сильные цари!
Сразят они и фараона,
Едом, Моав, царей Сидона,
Царей за морем островов!»-
Так говорит Бог Саваоф.
«И будет взят Ерусалим,
И все разграбят города!
От края до краёв Земли
Падут вожди и их стада!
И вопли пастырей, стенанья!
Бог опустошит пажить их,
И овцы все пойдут в изгнанье,
И Божий гнев везде проник!»
Свидетельство о публикации №117040200155