Харон
вид неопрятный скрывает седой бородою,
лжи не увидишь во взгляде его пепелящем,
стлела одежда его, тяжела его вечная ноша.
Длинным шестом он толкает старинную лодку,
ржавое тело своё, истязая тяжёлой работой,
старый он стал, но тело его лишь окрепло.
Portitor has horrendus aquas et flumina servat
terribili squalore Charon, cui plurima mento
canities inculta iacet; stant lumina flamma,
sordidus ex umeris nodo dependet amictus.
Ipse ratem conto subigit, velisque ministrat,
et ferruginea subvectat corpora cymba,
iam senior, sed cruda deo viridisque senectus.
Свидетельство о публикации №117040201529