Последний край земли...

Не трогайте мой край дальневосточный,
Не режьте землю на "гектары", господа!
Еще волшебен магией восточной
Любимый край, — он может пострадать...

Еще прекрасна неба акварель
Прозрачностью в полотнищах картин.
Ещё чудесна солнца колыбель
В долинах рек и гор Сихотэ-Алинь.

Еще в полях прекрасен лепесток,
Ещё доносит ветер соль морей.
Ещё алеет по утрам восток,
Ещё, всё это нам, по-прежнему важней.

Еще дарует море протеин
И не бежит по венам нефтекровь.
Не размежёван сеткою морщин
Последний край земли — Дальний Восток.

Не режьте на "гектары", господа,
Не трогайте природы уголок.
Как хочется, чтоб внук мой иногда,
Красою дивной любоваться мог!


----------------------------------------
Публикация: 3 том альманаха «РСП. Стихи 2017»

Декламация: https://www.realmusic.ru/songs/1535301


Рецензии