Синдром кондукторши
09.01.2016г.
(В стиле Владимира Маяковского)
Сижу на троне, как царица,
Ещё б мне в руки - рупор.
В проезжие смотрю я лица,
Я не «хухры» - КОНДУКТОР.
Мне нравится всех обилечивать
И не тянуть резину;
Несносных - очеловечивать:
Культуры плести паутину.
Пусть это помпезно сказано,
Нередко такое бывает,
Что пассажир - наглеет вдруг:
Билет покупать забывает.
За спины чужие прячется,
В комочек прозрачный сжимается,
Исходит весь желчью, что за проезд
Платить ему полагается.
Ведь денежки - драгоценные –
Аж девятнадцать рубликов!
Он смог бы на них купить себе
Три вкусных маленьких бублика.
А хитрый кондуктор возьмёт их СЕБЕ-е-е (???)
И станет богаче ВТРОЕ!
Накопит так злата и серебра –
И виллу отстроит на море!
И будет там жить припеваючи,
Филей в нежном море купаючи!..
А этого бдительный пассажир
Во веки веков не допустит.
Он будет козни строить ему,
И обхамит, и замучит…
Кондуктор же должен всё это терпеть,
Хоть вовсе в душе он не рад;
Но твёрдо он помнит, что «злой пассажир» –
Ему ТОЖЕ - «товарищ и брат»!..
Но такие злодеи бывают нечасто –
Хороших людей всё же больше.
Улыбками светят тебе в лицо –
Желают цвести подольше…
…И вновь я на троне, я снова царица,
В салоне - вся моя паства.
Я наслаждаюсь добрыми лицами
И НЕ ХОЧУ пол царства!
Кондуктор - звучит ТАК гордо,
Что я пребываю в экстазе.
Я счастлива, что работаю
В МУПАТПе на Базе!
Я не сниму корону,
Я с нею родилась!
Свидетельство о публикации №117040201497