Запасливый мужичок
Сама себя ругает.
Котлетки жарит, с хлебушком
Ему она вручает:
- Вот, кушай, миленький сынок,
Расти и укрепляйся!
Будь сильным, смелым, не шали,
Силёнок набирайся!
Иль мяско сварит и зовёт,
Все лучшие кусочки
Повыбирает и даёт -
Чтоб отрастали щёчки.
Печенье, сладкий шоколад,
Огурчик, помидорки…
Но не толстеет её сын,
Худой, как мышь из норки.
Что делать - мама не поймёт.
Пришла к кровати сына…
И видит - что-то в ней не так:
Иль выросла перина?..
Решила мама посмотреть –
Её на солнышке прогреть.
Она перину подняла,
Такое увидала!.. Две горки -
В разных сторонах:
- Ну, всё! - себе сказала.
В одной - две гайки, винт и болт,
Кусок фарфора, свечки,
Три камня, сломанный браслет,
Часы, картинка, спички…
В другой - слежался склад котлет,
Печенья, мяса, хлеба…
Ну просто - целый магазин –
Всё под матрацным небом…
Сыночка мать к себе зовёт:
- Так вот где все котлеты!
Зачем складировал сюда?
Я жду твои ответы!!!
И мальчик, лет так четырёх,
Вдруг мамочке сказал:
- На самый-самый «Чёрный день»
Еду я запасал!
Зима суровая у нас!
Большие холода –
Запасы на зиму свои
Я складывал сюда!
В другое место указал:
- Всё для постройки дома!!!
У мамы дрогнуло внутри –
Ну как ругать ТАКОГО??!
Свидетельство о публикации №117040201486