Военных лет босая детвора

Крылом взмахнула белая метелица
И снегом все тропинки замела...
Я из окна любуюсь как на улице
В снежки играет шумно детвора.

И сразу захотелось стать мне маленькой
Как прежде... Много лет тому назад...
Обуть подшитые и не по росту валенки,
С подружками, с друзьями поиграть.

Но никогда к нам детство не воротится
И юности не подойдёт пора,
Не соберётся на знакомой улице
Военных лет босая детвора.

Крылом взмахнула белая метелица
И снегом все тропинки замела...
В хороших шубках и добротных валенках
В снежки играет наша детвора!


Рецензии
Пронзительно до мурашек... Спасибо!

Рэфэша   17.01.2021 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.