Погребок
Борща с квашенною капустой,
Он состоит из овощей
И сдобрен пряностями густо.
В хорошем доме завсегда
Найдутся погреб и соленья,
Морковь, капуста и свекла,
И банки сладкого варенья.
В кувшине, полном молока,
Взбивают сливки «лягушата»…
Особый мир – большой подвал:
Ютятся бочки «в три обхвата»,
Завязан в косы лук, чеснок,
Томится сало в коробах.
Такие запахи, что вздох –
И сразу ты - на небесах!
Ну как "обжоркой" тут не стать,
И не раздаться в телесах?
Стараюсь не дышать, но вздох –
И сразу «Есть хочу!» в глазах!
Хозяйкой стала хоть куда!
Здоровы все - и муж, и дeти:
Питаться ПРАВИЛЬНО, о-да,
Не всем дано «на белом свете».
Здоровье всех - в моих руках:
Я каждой клеткой ощущаю
Кто - приболел, а кто - «зачах»,
Что дать кому - отлично знаю.
Отвар, настои и коренья –
Всё у меня припасено...
Рябина - тоже не без дела –
Её янтарное вино!
На вкус, что мёд!
Вину простому
До моего - что до… Луны!
Поставлю чарку Домовому,
Чтоб были добрыми всех сны.
В семье - я словно бы Царица –
Хочу - люблю, за шкоду - нет;
Но мне беды чужой не нужно –
Ведь я - хороший человек...
Свидетельство о публикации №117040201467