Тренируется сердце любить
Тренируется сердце любить:
В детсаду, потом в школе… и вскоре
Уже пишут сердца на заборе –
Тренируются ДУШИ любить…
Они любят родных, маму с папой;
Потом - лоски наводят под шляпой…
В ход идут и помада и пудра,
Чтобы выглядеть взросло и мудро.
Быть крутым все хотят непременно –
Они строчат стихи вожделенно,
Умножая все чувства в сто крат -
Быть любимым Вселенной хотят!..
Сильным быть, и отважным, и смелым –
Для красавицы - яблоком спелым!..
Для того и умно, и тактично –
Приглашают в кино романтично!..
Потом в страсти залезут, в интриги,
И наденут на сердце вериги,
Потому, как за ПРАВО ЛЮБИТЬ –
Можно голову даже сложить!..
На могилах родных, папы с мамой –
Они стойко стоят, уже в шрамах,
В шрамах сердце, и в шрамах душа –
Они любят уже не спеша,
Потому, как - СОЗРЕЛА ДУША…
16.10.2014 г.
Свидетельство о публикации №117040201444