Моя ты степь...

Моя ты степь,
Бескрайние поля,
Пески,
Барханы, солонцы...
Намолена,
Крещённая земля,
Здесь,
Испокон веков,
Живут - донцы!

До одурения,
Порою,
Здесь - палИт,
Как будто бы,
Попал
- В сковороду!
Не знаешь,
Уже умер, или жив,
Иль за грехи,
Выносишь муки,
В том - аду...

Потом присмотришься,
Вокруг,
Ковыль - плывёт,
А кое где,
Шалфей,
Во всю сияет,
Полынь,
Уже горчинкой
- Отдаёт,
Чабрец,
Цветочком синим
- Приласкает.

И всматриваясь,
В волны ковыля,
Ты видишь,
Уже ласковое море,
Вокруг,
Преображается земля,
Златые храмы,
Зависают
- В небосводе.

И ничего,
Тебе,
Роднее нет,
Излучен Дона,
Да родного ковыля,
Ты появился здесь,
На белый свет,
С рождения,
Вокруг
- Твоя земля!

* Фото автора.


Рецензии