Я пью поэзии вино
Целит, хмелит, бодрит оно.
Кто книжный жемчуг собирает –
Тот многое о жизни знает!
Ведь жизнь, как вредная девица -
Не хочет тайнами делиться.
Набьёшь сто шишек на пути!
А смог бы где-то обойти..,
Когда бы книжки ты читал
И книжный жемчуг собирал...
Коль книги ты начнёшь читать
То сможешь, милый друг, узнать,
Что друг поэта - ОДИНОЧЕСТВО,
И что глагол его - ПРОРОЧЕСТВО
О том, что было, есть и будет –
Тебя за это не убудет.
Он сыплет мудрость на страницы
Как жемчуг из златой кладницы.
Он Божьим Светом осиян,
Он Срасти духом обуян!
Он в Славном Воинстве Христа
Стоит заглавным неспроста!
Он - РЫЦАРЬ, ВОИН, он - ПОЭТ!
И от него - исходит Свет!
Он, словно радий, излучает,
Где - исцелит, где - обезглавит.
И тем опасен сам поэт,
Об этом знает целый свет.
Поэта Слово - слово Бога.
И, если жизнь вокруг убога,
Он вмиг злодеев вам покажет
И путь ко истине укажет.
И потому злодеев рать
Поэтов жаждет истреблять.
Берут на душу Страшный Грех…
Но не убить поэтов всех!
Злодей предстанет перед Богом –
За это спросят с него строго.
За это много тысяч лет
Он будет ТАМ держать ответ!
Но не дождётся быть прощенным –
Поэт же будет отомщенным.
Свидетельство о публикации №117040201376