Мой дом

Дом там, где я могу сесть, закрыть глаза, вытянуть руки и побыть с собой наедине. Дом, где все мои вещи, разложенные и расставленные мной. Где каждый флакон имеет своё место. Где только мои запахи. Где есть место цветам.
Дом там, где мне уютно и хорошо. Куда я хочу приходить после длинного дня, после тревог. Делать себе кофе утром и открывать вино вечером. Где не надо что-то кому-то объяснять или доказывать.
Дом, где расставлены игрушки М. Где на ТВ включен канал с мультфильмами. И нет места никаким новостям. Где я с удовольствием готовлю, с упоением помешивая, досаливая, подрезая. Где на столе лежит блокнот для стихов и мои любимые ручки и карандаши.
Дом, где никто не прерывает ход моих мыслей, не вторгается в мое пространство (М. не в счёт). Дом, где я оставляю душу и точно знаю, что она меня дождётся.
Мой дом – моя Вселенная. Моя крепость. Моё гнездо. Мой оазис. Место для восстановления сил и равновесия.
Важно, что он создан мной.
02.04.2017


Рецензии