Не задался наш чудный вечер

Не задался наш чудный вечер.
Куда-то вдруг исчезла страсть?
Угар любви увы не вечен.
Лишь бог над ней имеет власть!

Свеча погасшая остыла,
Над ней нависший полумрак,
Печать любви хранит уныло,
И не рассеется никак.

В дали чужой и непонятной,
Хранитель чести юных дев,
Махнул уже рукою ватной,
Без дела с нами посидев.

Взглянув с мольбой в глаза пустые,
Со стула дева поднялась,
Сегодня страсть её остынет,
А завтра вновь проявит власть!


Рецензии