А вдруг

Всё больше звонниц по России,
Колокола, колокола…
Как будто небо воскресили
В призыве всепрощенья зла.

Мир разделён. То зрим, то ропщем
Под страстный сатанинский смех.
Всевышний примирился, в общем,
Со всепрощеньем через грех.

Живи сейчас, греши и кайся.
Век короток, расклад один:
Сума, тюрьма… Не зарекайся.
Себе ты – раб, и господин.

Душа? О, ей в подлунном мире
Сегодня счёт совсем не тот.
Стараюсь дверь открыть пошире,
А вдруг всё ж ангел запорхнёт.


Рецензии
Да,так верны строки:"мир разделен..."
Спасибо!!!
Легкость светлая на выдохе.
С теплом к Вам,

Ансара   11.04.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.