Нет Петра...

Нет Петра.Живёт Россия,
По дорогам месит грязь,
И народ в ней от бессилья
Стонет,с явью сей борясь.

И найдя такой Россию,
Царь,конечно б,наказал
Всех кто с ним,в петровском стиле,
Чтоб слуга не воровал .

Под его пытливым взором
Русь Великая прошла б,
И увидел бы он вскоре
Дел запущенных масштаб!

Как народ живёт сегодня,
Кто в друзьях,а кто враги,-
Жмут кого,а кто свободно
Носит власти сапоги...

Не смолчал бы Пётр Великий
Над Россией вдаль смотря:
Всюду горькие улики,-
Власть ворует у царя.

            02.04.2017.


Рецензии