Если б

Если б только страсть была виновна
В бесконечном "кто из нас предатель?"...
Если б всё легко и хладнокровно,
То какого чёрта я тогда писатель?

Если б только знал ты, что годами,
Пропуская всех сквозь гибельное тело,
Я хранила искру между нами,
Потому что просто, видимо, хотела.

Если б знал ты, убаюкивая  гордость,
Как я ночи жгла в молитвослове...
Как бы мог оправдывать ты подлость?
Как бы щурился ты, сморщивая брови?

Если б только страсть была виновна....
В бесконечном "кто из нас предатель?"...


Рецензии