Как трудно матерей терять
Самсоновой Лидии Михайловне)
Как трудно матерей терять…
Мы их любви не замечаем,
На письма редко отвечаем,
Клянёмся чаще навещать.
Как трудно матерей терять…
Мы это сразу понимаем,
Когда любимое теряем
И невозможно возвращать!
Как трудно матерей терять…
Вдруг одиночество пронзает!
Нам их никто не заменяет,
Как ни старайся заменять.
Как трудно матерей терять…
Кто нас таким согреет взглядом?
А им взамен немного надо,
Лишь о себе напоминать.
Как трудно матерей терять…
И от наплыва бед лавинных
Никто тебя своей молитвой
Теперь не будет охранять.
Как трудно матерей терять…
За нас переживанья с детства
Ложаться раной на их сердце,
И этих ран не сосчитать!
Как трудно матерей терять…
Не можешь к ней щекой прижаться
И ненадолго попрощаться,
Чтоб снова в гости приезжать.
Как трудно матерей терять.
Ты зверем раненым завоешь
От этой нестерпимой боли,
Когда не можешь ты позвать:
"Мамуля, мамочка, мам, слышишь?!…"
…Но ветер вдаль слова уносит,
И безответные вопросы
В ветвях берез листва колышет.
Любите ваших матерей!
Звоните, чаще приезжайте
И радуйте - не огорчайте!
Дороже нет их и родней!
Любите ваших матерей!
Обиды, ссоры - всё прощайте!
И грубостью не обижайте,
Нежнее будьте и добрей,
Чтоб после странствий иль в печали,
К родному дому возвращаясь,
Вам было бы кого обнять!
Так трудно матерей терять!
Свидетельство о публикации №117040213581