02. 04. 17

Я был одним из этих сотен лиц.
Я есмь отшельник и посыльный рока.
Земля погибла. И лишь крылья птиц
Мы задевали смертью ненароком.

Я шёл в конец - всей жизни иль войны,
В конец пути, где дребезжала вера,
Канатоходцем по верёвке смелым,
По кромке неродившейся весны.

Я был одним из этих сотен лиц.
Я не солдат, я лишь поборник права.
И на какой-нибудь из тоненьких страниц
Проложен путь мой - светлый и кровавый.

02/04/17
ankaOZ©


Рецензии