Пришествие весны

Снова правит с зеленого трона,
Воцаряя любви времена,
Молодица, с Господнего лона,
Сыпля наземь листвы семена.

Проходя по долине, по роще,
Ясным солнцем, наполнив свой взор,
Пробуждает цветения мощи,
Бирюзовый надевши убор.

Точно после болезни тяжелой,
Воскресает природа от сна
И берет всех улыбкой веселой
Расписная, как флора, весна.

Милых месяцев правит икона
И вдыхает душистую грудь,
О, сошедшая вновь с небосклона,
Я мечтаю в тебе потонуть!..   


Рецензии