Осень, не уходи!
Осень, не уходи!
Эти прозрачные, нежные дали
Так неожиданно околдовали,
Так захватили в объятья свои.
Осень, не уходи!
Ты красотою пронзаешь мне сердце,
Я не могу на тебя наглядеться,
Налюбоваться нарядом твоим!
Осень, не уходи!
Я так люблю твои яркие клёны
В алом, пурпурном, златом и зелёном
И признаюсь тебе снова в любви!
Осень, не уходи!
Золотом листьев мой взгляд ослепила,
В праздничном вальсе берез закружила,
Неба бездонную синь подари.
Осень, не уходи!
Ты ещё солнцем ласкаешь ресницы,
Скоро твоё волшебство прекратиться:
Краски чудесные смоют дожди…
Осень, не уходи!
Трудно с красою твоей расставаться,
Но чтобы в памяти долго остаться,
Лист свой прощальный в ладонь урони.
Свидетельство о публикации №117040213535