Я это вижу сам...
Тебе решать, коль ты таким рождён.
И потому, решить ты должен твердо,
На роль какую жизнью утверждён.
Кому-то суждено с сумой скитаться,
Кому-то государством управлять...
Важнее человеком оставаться,
В любом обличьи человеком стать!
Когда рука потянется к чужому:
К казне или чужим деньгам,
Случится ты не дозволяй такому,
Шепча себе: "Я это вижу сам!"
И думая, что ты сейчас невидим,
Идти не вздумай ты по головам.
В круговороте жизненных событий
Шепчи себе: "Я это вижу сам!"
Не осуждай того, чего не знаешь.
Не дай сорваться гадостным словам.
Неважно совести как ты считаешь.
Шепчи себе: "Я это слышу сам!"
Пусть нелегко в огромном мире этом,
И жизни путь отмерен по часам.
Ты, просыпаясь каждый день с рассветом,
Шепчи себе: "Я это вижу сам!"
Свидетельство о публикации №117040213526