Мимо цели

Запомнить из видео прошлого точки,
Стирать повторения вечно, бессрочно
И если долго стремиться к идее -
Не испугаться, достигнувши цели

Она улетает, как только ты струсишь
Она дверь захлопнет, сомнений взяв вкус
Она пролетит - и швырнет многоточием
До осени, в бездну - усилиями сочными

Нельзя ни на йоту в себе сомневаться
Нельзя, оступаясь, опять колебаться
Закроется дверь, не дождавшись вошедших
Все было и кончено. Мир полон версий..

Все было так близко, осталось пол-шага,
Все было готово и все было рядом.
Но страх изменений накрыл с головою
И все откатилось обратно, без спора

Не хочешь меняться - никто не заставит
Никто не поверит, не сможет, не знает
Зачем только было стремиться к вершине
Чтоб выбором - путь, пролегающий мимо

Чтоб дальше от гор и подальше от пика
Чтоб жизнь не мешала мечтать о великом
И чтобы мечты не достигнуть случайно.
Все тайное - явно. Все явное - тайна
27.03.17


Рецензии