Потеряла Осень

Потеряла осень пышный свой наряд,
На деревьях листья больше не горят.
Оказалось, людям под ноги упал
Тот наряд, что Осень меряла на бал.
На балу том Ветер песни распевал,
Много дней кудесил и не уставал,
С кленами, берёзами хоровод водил,
Гнал листву их на небо, на земь - уронил.
А когда умчался в дальние края,
Вереницы птичьи за собой маня,
Мне вдруг грустно стало: чувствую, вот-вот
Из-за туч холодных к нам зима придёт...
…Я пройдусь по лесу с доченькой своей,
Пошуршим листвою на прощанье с ней
Выберем на память тот кленовый лист,
Что не смог с собою ветер унести.


Рецензии