Свидание с солнцем

Заморозки травы "побелили".
Лепестки цветов в "хрусталь" одели
Стебли как солдатики застыли,
Веточки кустов заледенели...

Замерла природа в ожиданьи,
Чтобы мы увидели воочью
Утреннее солнце при свиданьи
Согревает, что замерзло ночью.

И лучами в поцелуе жарком
Белые от холода травинки
В бисер яркий иней превращает,
Отражая солнышко, в росинки.

Вот "хрусталь" на лепестках цветочков
Капает слезой под корешочки...
Красота природы - не порочна!
Сохранить ее должны с тобою.


Рецензии