Пробуждение

Как странен мир вокруг, и люди суетятся,
Спешат куда-то, ускоряя бег.
Подумать некогда и некогда смеяться,
Они устали, видно, от забот и дел.
Из цепей холода Весна к свободе мчится,
Из спячки зимней вздрогнула трава,
Теперь влюблённым по ночам не спится,
А виновата - юная Весна.
Вы только на одно мгновение замрите,
Без спешки, на секундочку одну,
В руках своих немного подержите
Синь неба или просто тишину.
Подбросьте взгляд до солнечного диска,
Лицо подставьте солнцу и глаза,
Ветра дразните, не пугаясь риска,
Чтоб разозлилась дикая гроза!
Чтоб ливень бегал, на ходу теряя
Каскады брызг в потоке вешних вод,
Чтобы метался, сам не понимая,
Что, если он прошёл, то и Весна идёт!
Как важно видеть краски пробужденья!
Как важно слышать вздох земли сырой.
Ведь это всё природы день рожденья,
И мы его отпразднуем с тобой!
Подарком людям будет пьяный воздух
От горьких листьев тонких тополей,
Подарком нам - сияющие звёзды
Прекрасных майских бархатных ночей!


Рецензии