Умер поэт Е. Евтушенко
Прикрывшись утренней зарёю.
Бледнея, лунный диск внимал
Строкам ущербной головою.
Эфирная плыла волна,
Нас невзначай предупреждая, -
Любите эти времена -
"НЕ ТА" придёт к тебе, другая
На плечи руки будет класть,
И я себе найду кого-то.
Гордыни глупая напасть
Затянет в топкое болото...
И вот он умер! Он ушёл!,
Как будто потерял надежду!
Ещё б немного - и расцвёл
Апрельский баловень подснежник!
Но не сбылось. В день Дурака
Угас поэт в укор влюблённым:
День подбирал, наверняка,
Чтоб дорожили обретённым.
2017.04.01. СПб
Свидетельство о публикации №117040201324
Разве Пастернак просил его об єтом при своей жизни*?*
И разве біла согласОвка евтушЕнко с родніми ПастернАка *?????*
Серж Фико 12.06.2019 19:41 Заявить о нарушении
Николь Флор 13.06.2019 14:05 Заявить о нарушении