Отец и дочь

Агамемнон великий шёл по волнам,
С войском он вышел на землю.
Он выстрелил в быструю лань,
Кровь лани текла по пеплу.

О, горе! О, горе! Что ты соделал?
Уж лучше бы был ты голодным.
Не видеть тебе победы,
Сокрыли тебя бы волны!

В охотничьем страстном порыве
Убил ты лань Артемиды.
Теперь ты должен тоже
Лешиться того, что дороже.

Руки трясутся и губы дрожат,
Ужас в глазах и страх.
Храбрый ты, умный, а только лежат
Проклятья, каких нет во снах.

Голову медленно ты повернул
Туда, где стояла она.
В глаза ее быстро ты заглянул
И вспомнил: страшна вина.

Победа иль дочь?
Любовь или страсть?
Что выбрать отцу?
Бежать бы прочь,
Но сладкая власть...
И слабость ему не к лицу.

Связали красавицу, гимн прозвучал, вспыхнул огонь.
Улыбнулся отец, стиснул зубы отец, вышел вон.

Ура, победитель! Слава тебе! Кричу и кричу в восторге.
Ты смог перейти через глупый союз для тысяч и тысяч оргий.

Идёт по волнам корабль в войну, плывет Агамемнон на нем,
Вдали оставляя, как в прошлом, её. А остров чернеет, как гроб.

2 апреля 2017


Рецензии