Антисуетная песенка

В круговерти дней не видим,
Как прекрасен белый свет.
Занимают нас другие
Всех проблемы с юных лет:

Заработать на квартиру,
За авто отдать кредит.
Только сердце заболит,
Иногда оставят силы…


Отчего так неразумно
Тратим жизнь на суету,
Променяв одно, что нужно,
На без края маяту?

То, что нужно – это счастье,
Вера, радость и добро,
На душе весны тепло,
Даже коль кругом ненастье.


А мы ноем бесконечно –
Слишком многого хотим.
Тело – тлен, душа же – вечна,
Но о ней мы не радим.

Что дадим – то нам вернется.
Что посеем – то пожнем.
Мы куда глядим, придем,
Но идем, куда придется…


Так оставим равнодушье
И неправды мира гнет!
Будем жить Богопослушно,
Богоизбранный народ.

Как Израиль среди моря,
Всей душою трепетать,
И попасть только желать
В Царство Божие Святое.


Рецензии